Festival A Tout Bout de Champ
Publié le
Agriculture, goût et spectacles au couer du territoire
Du 25 au 28 août, la Communauté d’agglomération Saumur Val de Loire organise la 3ᵉ édition du festival « À tout bout de champ », dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT). L’objectif : mettre en lumière les savoir-faire agricoles locaux et encourager une alimentation durable et de qualité.
Trois rendez-vous gourmands au cœur des fermes du Saumurois.
À travers des visites de fermes, des dégustations et un spectacle à la ferme, venez à la rencontre des producteurs qui font vivre notre territoire.
Lundi 25 août – 18h à 20h – Ferme de la Riffarderie (Saint-Georges-sur-Layon)
Élevage de chèvres laitières, fabrication fromagère, dégustation.
Mardi 26 août – 18h à 20h – Ferme La Patte Méronnaise (Montreuil-Bellay)
Production de volailles et porcs, transformation, visite et dégustation.
Jeudi 28 août – à partir de 19h – Ferme de la Perrinière (La Lande-Chasles)
Découverte de la ferme + spectacle “D’une seule traite 2” de la compagnie La Chaise Rouge, sur scène agricole mobile. Dégustation en fin de soirée.